Revista Tecnologia & Ciência Agropecuária

ISSN 1982-2871

T&CA

v. 11, n 4, out. 2017 / v. 11, n 4, out. 2017

SUMÁRIO / CONTENT TABLE

ARTIGOS / ARTICLES

Corpo Editorial

TECNOLOGIA & CIÊNCIA AGROPECUÁRIA é uma publicação da Empresa Estadual de Pesquisa Agropecuária da Paraíba S. A. – EMEPA-PB, com o objetivo de divulgar conhecimentos e tecnologias relacionadas à agropecuária.

Conselho Editorial
Presidente: Manoel Antônio de Almeida
Editor Técnico: Elson Soares dos Santos
Secretária: Maria Leoneide Leite da Nóbrega
Membros:
Ivonete Berto Menino
Miguel Barreiro Neto
Camilo Flamarion de Oliveira Franco
Wandrick Hauss de Sousa
Jorge Cazé Filho
Suplentes:
Paula Fernanda Barbosa de Araújo Lemos
Rêmulo Araújo Carvalho

Colaboração

Josilene Amaro da Silva - UFPB
Anny Kariny Feitosa - IFCE
Arlington Ricardo Ribeiro de Oliveira - COOPERAR
Érica Rodrigues Moreira - UNESP
Maurício Leite - UFRPE
Aldo Torres Sales - UFPB 
José Teotônio de Lacerda - EMEPA
Edivaldo Galdino Ferreira - EMEPA
Ivaldo Antonio de Araújo - EMEPA
Élson Soares dos Santos - EMEPA
Miguel Barreiro Neto - EMBRAPA/EMEPA
Geraldo Magela Leite - EMEPA

Normatização Bibliográfica:
Maria Leoneide Leite da Nóbrega

Projeto Gráfico e Editorial:
Elson Soares dos Santos,
Helly Melo da Costa

Publicação no Site:
Codata

Observação:
Trabalhos disponíveis em formato pdf. Para visualizá-los é necessário ter instalado o Adobe Reader


FERTILIZAÇÃO / FERTILIZATION

 

Efeito de fontes e doses de fósforo na produção de rabanete

Effect of sources and doses of phosphorus in radish production

Leticia Martins Sousa, Aline de Souza Silva Cunha, Laísse Daniela Pereira e José Hortêncio Mota

 

Resposta e eficiência ao uso do nitrogênio em genótipos de milho tropicais

Response and efficiency to the use of nitrogen in tropical maize genotypes

Weder Ferreira dos Santos, Rafael Marcelino da Silva, Layanni Ferreira Sodré, Lucas Carneiro Maciel, Raimundo Wagner de Souza Aguiar, Alex Sânder Rodrigues Cangussu e Manoel Mota dos Santos

 

FITOTECNIA / CROP SCIENCE

 

Casca de arroz carbonizada e casca de café na melhoria de atributos físicos de substrato convencional utilizado para produção de mudas de cafeeiro

Carbonized rice husk and coffee pods to improve conventional substrate physical attributes used for the production of coffee seedlings

Taylor Lima de Souza, Érika Andressa da Silva e Petrus Hubertus Caspar Rosa Peters

 

Desempenho agronômico em genótipos de milho

Agronomic performace of maize genotypes

Weder Ferreira dos Santos, Layanni Ferreira Sodré, Jefferson da Silva Pereira, Mateus da Silva Pereira,

Talita Pereira de Souza Ferreira, Alex Sânder Rodrigues Cangussu e Luan Brito Soares

 

Emergência de plântulas de café em função do período de fermentação

Emergence of coffee seedlings in function of the fermentation period

Franciane Diniz Cogo

 

Manejo de plantas daninhas em função do arranjo populacional na cultura do milho

Control of weed in function of the plant population arrangement in the corn cultivation

Jonas Bloemer, Ricardo Miotto Ternus, Jerffeson Araujo Cavalcante, Ana Carolina Weiss,

Paula da Silva Folquini e Estéla Philippi


Tolerância de genótipos de arroz de terras altas ao alumínio

Tolerance genotypes of highland rice to the aluminum

Rodrigo Ribeiro Fidelis, Nathan Gonçalves dos Passos, Raphael Campestrini, Alex Santos Lemos

e Taynar Coelho de Oliveira Tavares

 

SOLOS / SCIENCE SOIL

 

Desempenho da soja em diferentes sistemas de manejo de um Latossolo Amarelo

Soybean performance in different management systems of a Oxisoil Yellow

Arystides Resende Silva, Agust Sales, Carlos Alberto Costa Veloso e Bárbara Maia Miranda

 

Qualidade física de um Latossolo estimada por estudos das curvas de retenção de água, indicadores de fácil determinação e “Índice S”

Physical quality of an Oxisol estimated by studies of water retention curves, indicators of easy determination and "Index s"

Érika Andressa da Silva, Pedro Antônio Namorato Benevenute e Laura Beatriz Batista de Melo

TECNOLOGIA DE ALIMENTOS / FOOD TECHNOLOGY

 

Formulação e caracterização de biscoito amanteigado à base de farinha de jatobá, adoçado com rapadura

Formulation and characterization of buttery cookie based on jatobá flour, sweetened with brown sugar block

Bianca Nogueira Leite, Bruno Fonsêca Feitosae Érica Milô de Freitas Felipe Rocha


Utilização da farinha de resíduo de gergelim na elaboração de biscoitos salgados

Use of sesame residue flour in the preparation of salty biscuits

Débora Rafaelly Soares da Silva, Taciano Pessoa, Flávio Farias Gurjão, Mario Eduardo. M. R. Cavalcanti Mata

e Maria Elita Martins Duarte

 

TECNOLOGIA DE SEMENTES / SEEDS TECHNOLOGY

 

Secagem intermitente e a qualidade de sementes de soja associada à operação da estrutura

Intermittent drying and the quality of soybean seeds associated to the operation of the structure

Aline Klug Radke, Marcela Mayumi Babata e Francisco Amaral Villela

 

ANÁLISE ECONÔMICA / ECONOMIC ANALYSIS

 

Valoração de custos e rentabilidade econômica de sistemas de produção de feijão fava de crescimento determinado na Mata Paraibana

Valuation of costs and economic profitability of production systems of broad bean of determinate growth habit in Mata Paraibana region

Miguel Barreiro Neto, Camilo Flamarion de Oliveira Franco, Geraldo Magela Leite, Nair Helena Castro Arriel

e Elson Soares dos Santos

 

 

 

 

 

 

 

Capa-TCA-100x130.jpg

Empresa Estadual de Pesquisa Agropecuária da Paraíba S.A. - EMEPA-PB Rodovia Ministro Abelardo Jurema, PB 008, Km 7, Jacarapé III (próximo à Praia da Penha) - CEP 58.047-000 João Pessoa, PB, Brasil

Copyright © EMEPA-PB | Todos os direitos reservados