Revista Tecnologia & Ciência Agropecuária

ISSN 1982-2871

T&CA

Página Inicial > Edições > Volume 10 (2016) > V. 10, N. 5, julho 2016

v. 10, n.5, jul. 2016 / v. 10, n.5, Jul. 2016

SUMÁRIO / CONTENT TABLE

ARTIGOS / ARTICLES

Corpo Editorial

TECNOLOGIA & CIÊNCIA AGROPECUÁRIA é uma publicação da Empresa Estadual de Pesquisa Agropecuária da Paraíba S. A. – EMEPA-PB, com o objetivo de divulgar conhecimentos e tecnologias relacionadas à agropecuária.

Conselho Editorial
Presidente: Manoel Antônio de Almeida
Editor Técnico: Elson Soares dos Santos
Secretária: Maria Leoneide Leite da Nóbrega
Membros:
Ivonete Berto Menino
Miguel Barreiro Neto
Camilo Flamarion de Oliveira Franco
Wandrick Hauss de Sousa
Jorge Cazé Filho
Suplentes:
Paula Fernanda Barbosa de Araújo Lemos
Rêmulo Araújo Carvalho

Normatização Bibliográfica:
Maria Leoneide Leite da Nóbrega

Projeto Gráfico e Editorial:
Elson Soares dos Santos,
Helly Melo da Costa

Publicação no Site:
Setor de Informática da EMEPA-PB

Observação:
Trabalhos disponíveis em formato pdf. Para visualizá-los é necessário ter instalado o Adobe Reader

ALIMENTAÇÃO ANIMAL / ANIMAL FEED

Determinação de água em cactáceas aplicadas à alimentação animal: métodos padrão em estufa e micro-ondas
Water determination in cacti applied to food animal: standard methods in greenhouse and microwave

José Anderson Machado Oliveira, Antônio Daniel Buriti de Macedo, Ana Paula Moisés de
Sousa, Renato Alexandre Costa de Santana, Ana Regina Nascimento Campos

BOTÂNICA / BOTANY

Flora ruderal da cidade de Belo Horizonte, Minas Gerais
Ruderal plants from Belo Horizonte city, Minas Gerais

Mívia Rosa de Medeiros Vichiato, Marcelo Vichiato

FITOTECNIA / CROP SCIENCE

Desenvolvimento inicial da mandioca 'cacau' sob diferentes posições da maniva
Initial development of cassava 'cocoa' under different positions of cuttings

Fernando Barnabé Cerqueira, Alvaro José Gomes de Faria, Pedro Fernandes dos Santos,
Jefferson Santana da Silva Carneiro, Gilson Araújo de Freitas, Francisco de Carvalho Ribeiro

TECNOLOGIA DE ALIMENTOS / FOOD TECHNOLOGY

Características físicas e químicas de caju (Anacardium Occidentale)
Physical and chemical characteristics of cashew (Anacardium Occidentale)

Washinton Luiz Gomes dos Santos Filho

Características físico-químicas do leite cru comercializado de maneira informal em Redenção, Pará
Physical-chemical characteristics of raw milk marketed informally in Redenção, Pará state

Washinton Luiz Gomes dos Santos Filho, Cleonice Schimidt Dias, José Douglas da Gama
Melo, Elizabeth Cristina de Carvalho Santos, Angra dos Santos Silva, Ana Paula Oliveira de Araújo


TECNOLOGIA DE SEMENTES / SEED TECHNOLOGY

Efeito de extratos vegetais na germinação de sementes de alface e picão-preto
Effect of plant extracts in seed germination of lettuce and weed

José Roberto Pinto de Souza, Gilberto Rostirolla Batista de Souza, Braitner Luiz Giorgines Andrade, Eli Carlos de Oliveira

Eficiência nos processos de produção e beneficiamento de sementes de soja: Um estudo de caso no estado do Paraná
Efficiency in production processes and processing of soybeans seeds: A case study in Paraná state

Matheus Luiz Cerioli Testa, Andréa Bicca Noguez Martins, Vasconcelos Romar de Oliveira, Andréia da Silva Almeida, Geri Eduardo Meneghello, Lilian Vanusa Madruga de Tunes

Expressão isoenzimática nos efeitos imediatos e latentes do recobrimento das sementes de algodão com boro
Isoenzyme expression in the immediate and latent effects of coating of cotton seeds with boron

José de Souza Abreu Júnior, Cassyo de Araújo Rufino, Gonçalo da Silva Mesquita, Kamila Tuany Lacerda leão, Ricardo Pereira Cunha, Lilian Vanusa Madruga de Tunes, Géri Eduardo Meneguello

Qualidade fisiológica de sementes de arroz tratadas com zinco e molibdênio
Physiological quality of rice seeds treated with zinc and molybdenum

José de Souza Abreu Júnior, Cassyo de Araújo Rufino, Gonçalo da Silva Mesquita, Daniel Andrei Robe da Fonseca, Lizandro Ciciliano Tavares, Géri Eduardo Meneguello, Antônio Carlos Souza Albuquerque Barros

Qualidade fisiológica de sementes de milho tratadas com ácido butírico
Physiological quality of corn seeds treated with butyric acid

Letícia Winke Dias, André Pich Brunes, Andréa Bicca Noguez Martins, Vania Marques Gehling, Silvana Spaniol Fin, Francisco Amaral Villela

Vigor de sementes de moringa pelo teste de emissão da raiz primária
Vigor of moringa seeds by the primary root emission test

Talita Geovanna Fernandes Rocha, André Dantas de Medeiros, Márcio Dias Pereira, Cibele dos Santos Ferrari

Capa-TCA-100x130.jpg

Empresa Estadual de Pesquisa Agropecuária da Paraíba S.A. - EMEPA-PB Rodovia Ministro Abelardo Jurema, PB 008, Km 7, Jacarapé III (próximo à Praia da Penha) - CEP 58.047-000 João Pessoa, PB, Brasil

Copyright © EMEPA-PB | Todos os direitos reservados